Зима ожидание весны

Леся Явь
Стоят деревья, голову склонив,
Надвинув шапки снега на глаза.
И лес задумчиво притих,
О чем-то грезит в зимних снах.
Что видится ему во сне?
О чем поет ему метель?
О молодой безудержной весне,
Приход которой возвестит капель.
И будет буйства красок торжество,
И пенье птиц пробудит  ото сна.
И зимнее исчезнет колдовство.
И лес поймет-к нему пришла весна.