одинокие дети не знают

Ваня Сиделец
*
когда смотришь вдаль
встречаешься глазами
с чем-то в самом себе

это словно сказать вслух
непроизносимое
забыв о логопедах
контролирующих каждую букву
воображения

*
дети тратят свою нежность
на мягких и пластиковых мимишек
останется ли что-нибудь
для улыбки
грустным уродцам
из реальной жизни
когда кукольный мир
переселится на чердачные полки

*
одинокие дети не знают
что они любят
им нравятся слова
которые можно сделать своими
вычеркнуть из списка
недостижимых вещей
как сбывшиеся мечты

*
детское фото
подрисованы рожки
предсказание