Падает снег...

Валерий Русаловский
Падает снег, укрывает деревню,
Крыши под снегом десятка домов.
Слышно за лесом, зовёт на обедню
Древняя церковь под свой старый кров.

Падает снег, землю всю укрывая,
Скоро тропинки пролягут к домам.
Тёмными пятнами возле сарая
Будут дорожки к зелёным стогам.

Падает снег, бриллиантом сверкая,
Белой одеждой укрыта страна.
Спит до весны деревенька родная,
Пусть охраняет её тишина...