Напою любовью строчки

Астахов Дмитрий
Напою любовью строчки
Про деревья, что шептали,
И под ветерком листочки
В легкой дрожи трепетали.

И про купол сини ясной,
Что глубок, такой высокий.
Солнца диск такой прекрасный,
Обжигающий, далекий.

Про ручей, с прохладой свежей,
Что из слез чистейших сплакан.
Про поля с травою нежной,
Что зовут цветущим маком.

И про тень, что поджидала,
Зноя за углом боялась.
Лета так люблю начала,
Только, вдруг, зима подкралась.