История любви

Алла Бочкор
Однажды, в пустоте осенних дней,
Листала замусоленную книжку,
Писатель мне о том напомнил в ней,
Как в юности влюбилась я в мальчишку.

Не знаю где сейчас мальчишка тот,
И незачем искать, ведь я другая,
Пусть в личном счастье парню повезёт,
А у меня  судьба, совсем иная.

По жизни шла с распахнутой душой,
Своим огнём других зажечь пыталась,
Страданий и любви - всего с лихвой,
Падений столько, но я не сдавалась.

Летели годы,  чувств костёр потух,
Блокнот пылится где-то со стихами,
Любимых песен не пою я вслух,
И  не ношу я туфли  с каблуками.

Я не верчусь у зеркала давно,
Зачем купила джинсы, я не знаю.
Безрадостно пью в праздники вино,
И вкус его совсем не ощущаю.

Но вот, командировка в выходной,
В «ГАЗель» беру зачем-то эту книжку,
А рядом сел попутчик молодой,
Не в книгу я смотрю, а на мальчишку.

Глаза его, как неба синева,
В них молния, взметнувшись, притаилась…
Пусть рухнет мир … и, пусть идёт молва,
Мне всё равно, в мальчишку я влюбилась!

Вдруг вспомнилось, что видела с другой,
По Питерским гулял он тротуарам,
И, встретившись, вздохнула: «Боже мой!»
Девчонка та совсем ему не пара.

Мой разум прошептал: «О нём забудь,
И не смотри в глаза - мечты пустые,
Мальчишка без тебя найдёт свой путь,
Любви познает истины простые».

Но жизнь, такая штука - не понять,
Изменчива, как стиль и цвет у платья,
Мальчишка тот…не знаю, как сказать…
Схожу с ума теперь в его объятьях.

 Красивый он, гламурный, он - такой,
Он властный и так часто хмурит брови…
Сегодня он пока ещё со мной,
А завтра с кем? - Не ставлю я условий.

Меняю жизни стиль из - за  него -
В короткой юбке и с другой причёской,
Друзья не понимают ничего,
Смотрю я дерзко, и одета броско.

Но счастье не продлилось даже год,
Однажды был на сессии мой милый,
Студенческая жизнь -  водоворот,
Другая ему голову вскружила.

Мальчишка мой, ты очень виноват,
А я, быть может, больше виновата,
Но жизнь виноватей во сто крат,
Ведь  за любовью следует расплата.

Как холодно без жарких губ твоих,
Бросаю в печь виновную в том книжку,
Рукой замёрзшей допишу я стих,
О том, что до сих пор люблю мальчишку.