И смерть страшна, и жизнь страшна

Николав
                ***

                И смерть страшна, и жизнь страшна
                в несчастие возможном...
                Одна незнанием важна,
                другая - случаем уродным.

                Искать ли счастье в том, что есть,
                пока несчастья нету?
                Не знаю, можно ли воскресть,
                коль окунулся в Лету

                и перевез тебя Харон
                в подземный мир Аида?
                Ты жалок будешь превращен
                в подобье инвалида.

                Искать ли счастье всегда -
                пустая есть задача.   
                По сути счастье есть вода,
                оно живёт незрячо.

                И коль коснется невзначай
                того или другого,
                ты их по лицам различай
                до случая иного.