Подражание Танка. Проба пера

Марина-Влади-Астра
* * *
Глубокой зимой
Ослепительно яркий
Свет полной луны
Душу мою волнует.
Что он мне хочет сказать?
* * *
Ночь и лунный свет,
Трепещет пламя свечи,
Память проснулась.
Просятся чувства на лист...
Ты их скорей запиши!
* * *
Студёный ветер
Слов твоих льдинки швырнул
Прямо мне в сердце.
Наметает сугробы.
Ветер! Не будь так жесток!
* * *
Послушай метель...
Как музыкальна она!
Слушай, внимай ей!
В вихре снежинок слова
Вдруг начинают звучать.
* * *
Если нахлынет
Внезапно печаль на тебя,
Ты не противься, -
В волнах печали плыви...
Станет легко на душе.
* * *
Как бесконечны
Долгие ночи зимой...
Радуйся летом!
Помогут летние дни
Зимнюю ночь скоротать.
* * *
Душа! Ты не плачь!
Лучше скорей улыбнись!
Солнце взошло.
Ты посмотри на него!
Станет  тебе веселей.
* * *
Солнце сияет
В океане небесном.
Блистают снега,
Радость искрится в лучах.
Пусть будет счастлив твой день!
* * *
Радуйся жизни!
Долго не надо грустить!
Смейся от счастья!
Бедам назло улыбнись!
Жизнь счастливою будет!

16.01.18.

ШНП. Проба пера.Подражание Танка

Танка(«короткая песня») — лирическое стихотворение, состоящее из 31 слога с чередованием пятисложных и семисложных метрических единиц (5–7–5–7–7).
танка - 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма (основной вид
японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра века
Танка не имеет рифм