Кэтрин

Екатерина Рыж
Кэтрин смотрит на своё отражение в зеркале, думает: "как же так,
я ведь рыж, идеален и не дурак,
но такой слабак."

Кэт не верит, что отразится что-то, чего она совсем не ждет,
Кэт не верит в чудо, сама себе врет,
шепчет "о, бессмысленный идиот,
как же так, упустила такой потрясающий поворот."

Кэт сидит у стены и тихонько плачет, едва дыша:
"Как же так, у меня ведь была душа,
только вот сейчас за ней ни гроша,
ни шиша, ни завалящего гашиша -
ничего не утаишь от себя, сколько ни утешай."

Кэтрин молча встает и берет рюкзак, задыхаясь,
и идет с пустотой в рюкзаке, льдом покрытых улиц едва касаясь,
и она уходит туда, где ей будут рады. Всегда казалось,
что есть город у моря с крышами цвета неба- какая малость.

Кэтрин будет счастлива, погоди,
Ли тихонько ее в горсти
покачает, погладит по голове, и отпустит тихонько брести,
И ей будет казаться, что кто-то ее отпустил,
Навсегда отпустил.

05/01/2018