Сегодня боль припёрла к стенке... Тупикову В

Иван Гитлейн
Сегодня боль припёрла к стенке,
Дыханье частое и хрип.
Дрожат и руки,  и коленки...
«Ну, вот, старик, ты снова влип!» -

Подумал я, как посторонний,
Себя увидев в зеркалах...
И отвернулся, недовольный...
И в душу вмиг прокрался страх...

Но я не робкого десятка!
Я видел многое и знал,
Что подождёт ещё «оградка»,
Ещё не близок  мой финал!..

Чтоб позабыть о боли  нудной,
Я вспоминаю жизнь свою –
Была она довольно трудной...
Мальчишкой  рос в степном краю...

Не зная мать, не зная ласки
Я сорванцом прослыл лихим...
Года летели, как салазки...
Я не приглядывался к ним...

Пришла пора, и я женился...
Жена хорошая была...
А через год и сын родился.
Поправились мои дела...

Но жить спокойно нет охоты,
И я уж скоро загулял...
Я приобрёл, конечно, что-то,
Но счастье всё же потерял...

С женой развёлся я и скоро
Тоску почувствовал и грусть,
Ушедшего в отставку вора...
Ужели к счастью не вернусь?..

Сейчас один, опустошённый,
Ищу последнюю любовь...
Ищу, надеюсь напряжённо,
Но холодеет в жилах кровь...

И с каждым днём даёт сильнее
Здоровье слабенькое знать,
Что жить бы надо веселее,
Про боль бы надо забывать...

И, вот, сегодня я немею
От всей казённой суеты...
Достичь желанного сумею,
Со мною если будешь ты!..

1977 год    г. Рудный