Очаг здоровья

Ирина Скубенко 2
Потоки гноя в токи крови
Теперь переменили вид,
И вновь во мне очаг здоровья
Воспламенился - и горит.

Очаг болезни победили
Умело действия врача,
И вновь распространяет крылья
Очаг здоровья. Как свеча

На исстрадавшуюся почку
Тепла и силы волны льёт.
Прощайте вы, лихие ночки,
Где боль кладёт тупую строчку
Машинкой "Зингер", и до точки
Надеется, что доведёт.

Но точку в злых её деяньях
Уколом ставит медсестра -
И снова два часа терзаний
Сменяет сладкая пора

Кривых и странных сновидений,
А после снова боль строчит...
В таких отчаянных бореньях
Сознанье навыки вострит

Предчувствовать и сон, и муку.
Ты - вектор, в будущее весь
Направлен, словно компас, в руку
Впечатанный, дары небес

Бесценные - поспать, пописать
(О Бога дивные дары!)
Отслеживаешь, мощной мыслью
Объяв все тонкости игры

С жестоким очагом болезни...
И вот - хвала, хвала врачу! -
Жизнь всё любезней и любезней
Смеётся на твоё "Хочу!" -

И вот на смену низкой боли
И острых резей очагу
Горит очаг здоровья что-ли,
И по другому не могу

Я выразить всю эту радость,
Спокойствие, желанье жить...
Искусство в мочеточник лазать
Святых врачей - не победить! :)