Слёзы защиты

Коровина Катерина
Она проснулась от посланий,
Что шли и шли на телефон.
И все писали: "С днём рожденья!",
Да, все писали, но не он.
Один звонок раздался громкий,
То был его давнишний друг:
"Он мне сказал, что он приедет,
Это сюрприз!" - она забыла свой испуг.
И день рождения тянулся,
Она искала ресторан.
Когда нашла, то были все там,
Кроме него. Он лишь пропал.
Она рыдала тихими слезами,
Когда все гости разошлись.
Нет, не заполнить чудесами
Такую простенькую жизнь.
Но жизнь идёт и повествует,
Что в мир грядёт одна гроза,
Что будет тяжко, даже худо
И надо срочно исчезать.
Она смотрела на картинку
Своей квартирки небольшой
И понимала, что не скоро
Вернётся вновь к себе домой.
И люди в панике бежали,
Она кричала: "Побыстрей!"
Успели вроде, затаились,
Собрав вокруг себя друзей.
И самолёты всё летали,
Готовясь выстоять в бою.
"Грядёт война..." - себе сказала, -
но я здесь справлюсь! Устою!"