Прозреть, чтобы ослепнуть

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ты умерла... Нет - я убил тебя!
Убил за то, что ты мне зла желала.
Ты мне глаза выкалывала жалом,
Чтоб превратить в ослепшего раба.

Твой труп из сердца вынул я и сжёг
И пепел в реку высыпал с обрыва.
Ты думала, что не смогу. Я взял и смог
Прозреть в конце концов и стать счастливым.

Убийца я, но я, спаситель твой.
Когда из пепла колосок родится хлебный,
Позолочённый солнцем и луной,
Я обниму тебя, чтоб навсегда ослепнуть!