Я не верю в то, что слышу

Игорь Николаевич Фролов
Я не верю в то, что слышу,
Может, слухом я обижен,
Может, дождь стучит по крыше,
Верю только я глазам.
Недоверчивым родился,
Во всём надо убедиться,
Не взирая на все лица,
Кто б чего бы не сказал.
И всё чаще убеждаюсь,
В слово верящих чураюсь,
Что я редко ошибаюсь,
Не приходят чудеса.
Их вокруг не замечаю,
Хоть без них давно скучаю,
Удручён совсем печалью,
Даже капает слеза.
На других смотрю, ликуют,
Об услышанном толкуют,
Вести новые смакуют,
Ставят свечи к образам,
Я очки надел, не вижу,
Отдалён и не приближен,
Но нисколько не обижен
На пустые словеса.


16 января 2017 г.