Капля на вазе

Александр Обозреватель
На черной крышке фортепьяно
Полупрозрачная как пар
Стояла ваза в ней изъяна
Была всего-то киноварь

Наискосок прошла по боку
Как некой трещины тропа
Быка кривее даже рога
Кривей чем каждая судьба

Откуда? Что? Из малой капли
Она похоже протекла
Её стряхнули видно с сабли
Что пианиста рассекла...