В любви

Наталья Лемеш-Калина
Необъяснимое чувство тревожит,
в сердце таится щемящая боль.
Ведь без любви человек жить не может, -
"ноль" хоть сто раз умножай - будет "ноль"...

Мысли бегут - не поставишь заслонку,
душные маятся, им не до сна.
И за любовью по следу вдогонку
резво несутся...
               
               Наступит весна.

Заполыхает, сердца приголубив.
И наплевать на оглядки людей, -
сами себе мы - и боги и судьи.
Вот бы чуток ещё стали мудрей,

выше обид и добрее, конечно,
проще и легче навстречу бы шли.
Время торопит, не будем беспечны, -
и проживём, что осталось в любви...