Я разбиваю Жизнь

Николай Бурдин
Кто никогда не рисовал,
Но хочет научиться этому,-
Тот должен взять оригинал,
Разлиновать сплошными клетками
И методично,как студент,
Без выдумки и вдохновения,
Копируя простой фрагмент,-
Создать своё произведение.

А я вот жить не начинал,
Хоть паспорт в крик  кричит о возрасте,
И надвигается причал
На сумасшедше-дикой скорости,
И рвётся нить-струна-строка :
Не кругосветным вышло плаванье,
Горят у чёрта на рогах
Мечты о той,заветной гавани,
Всё  толще повесть прошлых лет,
А пролистнёшь-бумага белая,
На взводе нерв,как пистолет:
«Ну,как же так? И что же делать-то?».
Когда мой мир в золе,во рже,
В тисках унылой безысходности-
Несостоявшийся сюжет
С уже истекшим сроком годности,
Когда в нём только льды одни,
Слиянье Арктики-Антарктики…
Я разбиваю Жизнь на дни-
На календарные квадратики.


12.01.2018