Поэт и гражданин

Николай Тэ
Я рад, что каждый шут на свете
Поэтом быть себе вменяет.
С ошибкой пишут "в менуэте",
Иные образы мелькают
У них в прокуренной главе,
Пустых бутылок штуки две,
И вен привыкшая печаль
Зовёт Есенина на чай.
Отнюдь, я их не осуждаю,
На то и творчество дано,
Чтоб обнажить своё руно,
И только в скобках отмечаю,
Творить дано пожалуй всем,
Коль нет по совести проблем.

16.01.2018