Как враг

Александра Блекблу
Серебрятся тропы пудрой,
Солнце через лед слепит.
Предстает природа мудрой-
Держит в своих мелодиях бит.

Под колотурный птичий хор
Плавно дирижируют березы.
Белки любуются часто из нор-
Ждут, когда уйду, рассеяв грезы.

Я ни к чему им тут, я чужа...
И в щеки давно уж въелся мороз.
Песню закончили птицы, кружа
На полотне синем, словно рой ос...