Пернатый десант

Анатолий Иванович Загрядский
К нам сегодня прилетели
На рябины Свиристели,
Стали ягоды клевать
И забавно верещать.

Разбудили даже кошек,
Что дремали у окошек,
Распугали воробьишек
И девчонок и мальчишек.

Когда ягодок поели
Отдохнуть тогда присели:
На берёзки, на дома,
На дубы и тополя.

Посидели, отдохнули
И в далёкий путь рванули,
На деревца чтоб присесть,
Южных ягодок поесть.