Заповеди

Данила Амшарин Правакатор
Заведи себе заповеди,
Высеки на скале клинописью,
Заклинай всех проклятых,
Закопай их  в прошлое.

Соблюдай те заповеди,
Вспоминай над пропастью,
Натопчи их тропами,
Не бери их в пустоши.

Посбиваешь наросты
О слова выдолбленные там,
Раскидаешь по книжицам,
По полочкам, да по мешкам..

Разлетится по жизни песчинками,
Разнесёт окаянный Северный,
Твои сбитые мысли льдинками,
Твоим старым ранам вверены..

Заключённые в камне  памятью,
Их ножом на сердце резали,
Вырезаю и я, а многие каяться,
Большинство за то, чего не было

Заведи на сердце заповеди,
Призови их, они откликнуться,
Сколько б не было бед по пути,
Заведи в голове... пусть рубцуются..