Лошадка

Анна Мигальникова
Белой в яблоках лошадке
В этом мире , ой не сладко.
С Гусаком свила гнездо
И ошиблась на все сто.
Гусик лошади не пара,
Не добавит ночью жара.
Терпит бедная лошадка,
Все гусиные повадки.
Он к мольбам подруги глух,
Вырывает в линьку пух.
-Все для вас и все для дома,
Пух же лучше, чем солома!-
Стала вместо скаковой,
Наша лошадь ломовой!