На игле

Леонард Венскель
Зачем я здесь ? Холодный мир .
Не утихающая боль .
Вся жизнь - игра ! А я - актёр !
Кто сочинил мне эту роль ?
Куда уйти ? Там всюду мрак !
Куда ни сесть - там всюду гвоздь !
В котле эмоций - круговерть ,
преобладающая злость .

Горячий пунш в стальной игле
не растворяет мою кровь .
Опять танцуя на струне
я попадаю жизни в бровь .
Но надо жить ! Я слышу крик :
Перепиши плохую роль !
Создай сценарий по себе ,
где по сюжету ты - КОРОЛЬ !