Не поздно...

Алла Ром
Если вся жизнь - ошибка,
Значит рожденье - тоже.
Мне появиться б гибкой
И с чешуёй - не с кожей,

Только не так всё вышло -
Вот, мол, душа, вот тело -
Боже, а где же дышло,
Чтобы судьбой вертело?

Крыльев зачатки были -
Хрупкие, не из стали-
Грозы их опалили,
Вьюги их обломали,

И по прямой, бескрыло,
Катятся дней вагоны
В будничности постылой,
Вне турбулентной зоны.

В стёкла упёрлись ставни,
Спрятали мир сакральный...
Видно, разбит о камни
Счастья сосуд хрустальный -

Не собралА ни горстки:
Знаю, упав - пропало...
В сердце - ведро извёстки
Гасится кровью алой,

Списаны парашюты,
Пылью забиты поры,
В землю врастают путы,
Словно в ресницы - шоры...

...Но если жизнь - впустую,
Если на солнце мёрзну,
Что же я протестую,
Что ж я шепчу:
            "не поздно..."