окончание Пурги. Угол в кубе

Старший Люцъ
в гости к кубисту Валере
под утро плетусь
на девятый этаж.
кофр
и первую скрипку несу
и пакетик
цейлонского чая.
трубы подъезда и мусоропровод
поют о пурге и зиме...

Кода похода -
за окнами холод,
а в комнате-кубе
квадраты картин
и на клеточной скатерти чай -
бурый и крепкий
как летний медведь...

дремлет
любимая первая скрипка
прижавшись к плечу.
угол уютен
у друга
кубиста Валеры.