Мне грустно

Ладуша
Мне грустно от того, что я одна
Среди толпы бреду против течения...
Как моя быстро кончилась весна,
Сошли на «нет» и флирт, и увлечения...

А сердце щемит жалобно в груди
И будто говорит тихонько телу:
«О, юность, погоди! Не уходи!
Как быстро убежать ты так посмела?

Куда девался шелк моих волос?
Взгляд с поволокой, легкая походка...
Когда казалось, что лечу!»Всерьез
Сейчас задумалась о том, что не молодка...

Не гибок стан, все реже каблуки
Мне хочется надеть, не то что раньше!
Все чаще я встаю «не с той ноги»,
Отчетливее слышу нотки фальши...

А как иначе? Долгий пройден путь,
И опыта с лихвой я накопила...
Но, верить хочется, что я когда-нибудь
Вернусь в весну от осени унылой!