Послать все на...

Дмитрий Мальянц
Послать все на..., уехать в захолустье
Где нет дорог и черный лес стеной.
Смотреть в огонь и с первобытной грустью
Шататься до рассвета под луной.

Купаться утром в безымянной речке,
Как старый Фавн, не оставлять следов
И знать, что где-то стонут человечки
В каменоломнях крупных городов.

Носить седую бороду по пояс,
Забыть про мусор вдохновенной лжи
И ни о чём уже не беспокоясь,
Почти дожить смешную эту жизнь.