Я с теми, для кого здесь места нет...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Я с теми, для кого здесь места нет,
Кого изгнали и кого забыли,
Кто с детства в бедность тихую одет,
Кого искусно жить не научили.

Их били в школах просто за глаза,
(Так жабу походя за партою вскрывают)
Всем интересно, как бежит слеза,
И ненавистно, что не отвечают.

У них порой не звонкая судьба,
Про них никто в журналах не напишет,
Лишь белый ангел, зорю оттрубя,
В вечернем небе их молитвы слышит.

Они готовы двери отворить
И в ночь пойти на ваш тревожный голос,
И в сотый раз все подлое простить,
О том, что предадут, не беспокоясь.

Не робость это, и не трусость – нет:
Им просто боль знакома с ранних лет.