Птичий приют Bird Sanctuary

Роберт Уильям Сервис
Сегодня день рождения Роберта Сервиса!

Из сборника «Lyrics of a Low Brow» (1951)

Меж пляжем и скалой - земля,
Где изумрудный мой лоскут
Олив, смоковниц, миндаля,
Черешен, груш, растущих тут.
Родник питает их водой,
Звенящей ночью серебром;
А птицы слух ласкают мой,
Слагая мадригалы днём.

Мой сад хотят купить дельцы,
Чтоб возвести курорт потом.
Какие же они глупцы!
Бесценен для меня мой дом!
Сиянье крыльев здесь живых
И птичьей музыки восторг ….
Нет у фортуны благ таких,
Чтоб я экстаз разрушить мог.

Пернатый хор щебечет в лад
С рассвета до заката дня;
Для птиц мои деревья – клад,
Их счастье – радость для меня.
В сиянье солнечных лучей
О друге знают их сердца.
В молитве безмятежных дней
Наивным буду до конца.

Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2017/12/03/11239