Зима вернулась наконец-то

Иваненко Виктор Михайлович
Зима вернулась наконец-то.
Снег белый вновь везде лежит.
Как радует моё он сердце!
Как мой уставший дух бодрит!

Загадку мира он являет,
Когда закончен шумный пир.
Лишь чувства душу наполняют
И сказкой свежей пахнет мир.

На небе пелена густая.
А снег летит, летит, летит!
Просторы тихо покрывая
Пейзажи белые творит.

Во двор с лопатой поспешая,
Намну сугробы хорошо.
Припомню снегу, злость срывая,
Как в Новый год он не пошёл…

16.01.2018г.