Застывшая погода

Истокон
Даже для привычных, это даже слишком
а отвыкшим дальним снится Оймякон,
длится незаконный холод необычный,
там и иконы стонут - холодно зимой!

Где же ты был летом, когда было жарко,
снов моих глубоких лютый колотун,
от дыханий видно выдыханье пара,
мех укутал жизни, иней на носу!

Лето коль зимою разбавлять, то - осень,
зиму если летом, - явится весна!
Весну напоминают а лето по приросту
дети, а йетями наполнена Луна!

Сниться уже стали лунные пейзажи,
и жара, и холод больше чем у нас,
без дыханья только и без притяжения,
без золотого света в синих небесах!