Нагадала

Виталий Рябков
Просыпалась зоренька, серебрились росы,
Заплетало солнышко лучик в твои косы,
К лесу заповедному, по духмяным травам,
Ты бежала, милая, в сарафане старом.

Там у леса древнего, на седой опушке,
Задавала ты вопрос, глупая, кукушке:
"Сколь годков отпущено жить на свете белом?",
И сидела, слушала на пеньке замшелом.

Отвечала на вопрос старая кукушка,
Насчитала сотню лет малая девчушка,
Сбилась, закручинилась, слушать перестала,
И купаться к реченьке тёплой побежала.

А кукушка разошлась - больше дела нету,
Словно песнь хвалебную исполняет лету,
И в чащобе слышится, и в поле, на лугу,
И летит вслед девочке громкое: "Ку - ку!".