Позер по зернышку свой образ собирал

Никита Туманов
Позер по зернышку свой образ собирал,
Не мелочился и не лез аврально,
Поел, поспал, подумал, поскучал,
Взглянул на лужу иррационально...

Накрыв собой себя в себе самой,
На улицу он вышел из толпы,
Отведать запредельности людской,
Не перейдя дорогу с «Вы» на «Ты».

Не перейдя, остался он стоять,
Вокруг спешили и стремились кто-куда,
Как хорошо, когда ни дать не взять, -
Когда ты просто гений – за глаза.

Халат и тапки, кашель, мукалтин,
Все это было и пришло опять,
Не устает от прежних он картин,
Но только не умеет рисовать.

В себя макая кистью и ведя
Устойчивой рукою ерунду,
Он проиграл уже, сюда придя,
И на тот свет так хочется ему.