Всё больше смотрим под ноги...

Шаталов Роман
Всё больше смотрим под ноги,
И чаще под чужие,
Совсем уже не дороги
Дали дорогие.

И звёзды гаснут может быть
Без нашего внимания
Как мало слова Божьего
В основах воспитания.

И звёзд не разсмотреть,
И Бога не разслышать,
Пока хотим хотеть
Без меры и безстыже.

И свет далёких звёзд,
А также свет от ближних -
Как в горле зычном кость,
Кому Бог ныне лишний.

Как разуметь голодного,
И страсти пищевые?
Поднять глаза "из под ноги"
В дали световые.