Письмо бабушке

Леонид Сергеев Волжский
               
  Бабуля моя дорогая, с серебром седины  средь волос
  Пишет внучок твой Гриша, тебя доводивший до слез
  Ты, как вторая мама, по первому зову летишь
  Накормишь меня и оденешь и на прогулку спешишь

  Гостить у тебя мне привольно, на всё я смотрю с высока
  Хоть ты не всегда мной довольна, но, терпишь меня, чудака 
  С утра ты покоя не знаешь, всегда у тебя чистота
  Мне вкусные торты готовишь, пельмени всегда – красота!

  Постельку мягкую стелешь, мой сон охраняешь всегда
  А месяц по небу гуляет и падает где-то звезда
  Как будь-то, не замечаешь, моих мелких обид и измен
  Все шалости мне ты прощаешь, лишь даришь подарки взамен
   
  Ты все отдаешь нам до капли,  не требуя что-то взамен
  И только тихонько вздыхаешь, с надеждою  ждешь перемен
  Ведь мудрая ты и простая, ну, в общем, сама доброта
  Соседей не обижаешь, но жалко нам Ваську кота

  Совсем  про себя  забываешь, словно только для нас ты  живешь
  Бабулечка Маня, родная, всегда мне на встречу идешь   
  Я делаю все не нарочно,  меня ты надеюсь, поймешь
  Напрасно  не плачь, дорогая, такая теперь молодежь
   
  Я только теперь понимаю, слегка оглядевшись вокруг,
  Что, ты мой надежный товарищ и самый мой, преданный друг
  И солнышко ярче сияет, когда ты выходишь с крыльца
  Удачи в делах я желаю, пусть счастью не будет конца

   Бабуля моя, золотая, ты  мне все обиды прости
   Я много в жизни не знаю, мне надо ещё подрасти
   Исправить я всё обещаю, ты строго меня не суди 
   Ведь самые лучшие годы, с тобою у нас, впереди