Не унимается стремленье

Георгий Зурабишвили
Клубок тех чувств не размотать,
Которые сплелись с годами,
Как не о женщине мечтать,
С обожествленными чертами.

Чаруют душу неспроста,
Штрихи единственного стана,
Кто сердцу в жизни дорога,
Не скроет пелена тумана.

На шаг не вправе отступить,
От несравненного творенья,
Желанную грех не любить,
Она источник вдохновенья.

К одной, к одной льнет только мысль,
Не только днем и среди ночи,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Заветные увидеть ночи.

Влечение невмоготу,
Сдержать хотя бы на мгновенье,
Любимой Музой дорожу,
Не унимается стремленье.

Вторю признанья неспроста,
Единственной на целом свете,
Пленит реальная звезда,
С которой жажду быть впредь вместе.

Нельзя от чувства убежать,
Которое волнует днями,
Грех милую не обожать,
С ее медовыми устами.

К одной, к одной льнет только мысль,
Не только днем и среди ночи,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Заветные увидеть ночи.