Каменный цветок

Селена Ка
И снова осень…Рыжую листву качает на деревьях певчий ветер.
А  сонный лес, внимая волшебству, чарует многоликим разноцветьем.

Опять  пора  спокойных, длинных строк, дождливых созерцаний  и ненастий.
А ты идёшь искать дурман-цветок, упрямый, милый мой Данила-мастер.

И  в сумрачном нехоженом краю, который и неведом, и безжизнен,
Стремишься, доверяя забытью, познать основы горных древних истин.

В мечтах о наважденье беленном,   влекущем к   навьей  доле воронёной,
На медном берегу,  таком чужом,  на осень смотришь зябко, отстранённо.

В  родных лесах трава не малахит, она янтарь в  густой волне тумана.
В  сетях осенних сердце не дрожит, а  теплится любовью безымянной.

И счастье – в этих  ягодных кострах, в медовых красках  лиственных узоров,
В румяном дне, что яблоком пропах,   в закатном солнце, высветлившем  горы.

Ответы здесь –  в сегодняшней красе –  земной,  живой, правдивой, неприкрытой,
Где  сотни шумных капель-непосед  смывают  с  дальних тропок  хризолиты.
       
Когда-нибудь, устав от всех дорог, вернёшься, славный, верный  мой Данила,
Не ведая, что каменный цветок  Хозяйка-осень  бережно хранила.

__________________________
Написано для  Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии  2017"