Зимы тёплые настали

Анатолий Иванович Загрядский
То туманы, то метели,
То весенние капели,
То бураны в декабре,
То морозы в январе.

То всю ночь идут дожди,
Хоть во двор не выходи;
Днём беда от талых вод,
Утром страшный гололёд.

Это всё от потепленья
Происходит без сомненья
И на Солнце, на Луне
И на матушке Земле.

Если дальше так пойдёт
Сушу Арктика зальёт.
Я скажу Вам, между нами,
Будет хуже, чем Цунами!