Ловелас

Галина Ланина
От рожденья рыжей масти,
Хулиган и верхолаз,
Жизнь своей хозяйки скрасил
Ловкий Васька-ловелас.

Зиму спал на тёплой печке,
Чем смущал мышиный люд,
Просыпался лишь под вечер,
Если молока нальют.

В доме Васька-самый главный,
Стоит только захотеть,
Подадут блинов в сметане-
И-на печку,лапки греть.

А когда проглЯнет солнце,
И весна-красна придёт,
Спрыгнет Васенька  с окОнца,
И в ночи романс поёт.

В теремУ,с резным крылечком,
Сладко кошечка жила,
В шубке белой,подвенечной,
Соня милого ждала.

К ней сбегАлась вся округа,
Под окном-кошачий хор,
Только нет по сердцу друга,
Надоел богемный спор.

Из кустов ревёт Василий,
Разогнал всех криком"Ша",
Посмотрел в глаза любимой,
Скрылся в роще неспеша.

Ухо порвано,на теле-
Шрамы боевых побед,
Даже спорить с ним не смели,
Провожая взглядом вслед.

Только ровно через месяц,
Как отцвёл вишнёвый сад,
Соня пела нежно песни
Тройке рыженьких котят.