Дон Мегатонн гл. 14

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 14

Трясёт
На старой военной
Грузинской дороге,
Справа внизу
Пороги
Горной реки,
А на другом берегу

Какие-то мамлюки
На лошадях скачут,
Саблями машут
Одежды
Цепями украшены
Морды страшные,
Разукрашенные.

Ох, не к добру,
По утру
Такой променад,
Говорит Мегатонн,
Пока нас разделяет
Каньон
Мы в безопасности,

Но в прочем,
Для ясности,
На первой же переправе
Нас явственно ожидает расправа.
Готовь-ка, Вася, винтовку,
Смекалку,
Сноровку

И пару гранат,
В том числе шумовую,
Как у вас говорят,
Покажем,
Где раки зимуют.
Но мамлюки
Явно не дураки

Не дожидаясь брода
И прямо с ходу
Выстрелом из базуки,
Вот суки,
Перед капотом,
Осколки
Горной породы

Брызнули
В лобовое стекло
И под колёса.
Избегая заноса
Дон крутит рулём,
А в это время Василий
Собравшись силами

Уже прицелился
И прямо в цель,
Поразил
Гранатомётчика,
Затем на главаря,
Потратил боеприпас
Не зря

Еще одного уложил
Для острастки,
Обрызгав
Багряной краской
Его соратников.
Оптика десятикратная
Хороший помощник

На мощном стволе
Из вороненой стали,
Бандиты отстали
Вдали,
А друзья
Уже подъезжали
К какому-то поселению.

Глава 15
http://www.stihi.ru/2018/01/17/5247