Я стих ваял, сломав сердечные оковы

Сергей Луцкий
Я стих ваял, сломав сердечные оковы
Заклепки отвалились, швы разорвались.
Засовы рухнули, застежки расстегнулись.
Сейчас как хлынет... Началось, держись!

Я стих ваял не ниткой, не иголкой.
Я вырезал его пером из мрамора души.
Он упирался и мозги дробил в осколки.
Любовью протыкая, сердце потрошил.

Я форму шлифовал жестоко, властно.
Обтёсывал двусмысленные фразы.
Под слог ложились рифмы безотказно,
Гармоний обнажая чистые алмазы.

Стих получился свежий и удалый,
Забавный, злободневный, непростой.
Один из критиков прочёл. Бывалый.
Молчал недолго. Написал: «Отстой.»

Ребята-стихотворцы, други-стихоплёты!
Признайтесь, вас читатели боготворят?
Меня? Так нет. Стихам крыла ваяю, как умею.
Окно распахиваю - пусть летят.

05.01.2018г.