Святой Серафим

Ян Николаев
Жил добрый старец Серафим,
Монах— из пустыни Саровской,
Был Верой сильно одержим,
Служил Он митре богословской.

Тысячу дней, ночей молил,
На камне— воспевая Бога,
За Русь Святую, всё просил,
Когда француз был у порога.

Кормил животных Он с руки,
Медведь был другом и опорой,
К нему в поломники— цари,
Шли, разгоняя белок шпорой.

Радость Моя!— всех называл,
Совет давал— прощать, молиться,
Мёдом своим всех угощал,
С дороги дав, воды напиться.

Послушник— Божия Пророк,
Канонизирован в Святые,
В Дивеево  поставил в срок,
Обитель женскую— до ныне.

День обретения мощей,
Сегодня, и в период святок,
У Серафима — Светлый дней,
Попросим— миллион десяток!

Чтобы как Он, нам просиять,
Светом Любви и Благодати,
Спасибо— Господу сказать,
Средь Херувимов яркой рати.


15.01.2018