Не говори мне больше о любви...

Марина Рождественская
Не говори мне больше о любви,
Она, как свет вчерашнего заката.
Воспоминаньем душу не трави.
С востока небо пламенем объято,

Вступает новый день в свои права,
Событий намечая перспективу.
И сказанные вечером слова
Звучат при блеске солнечном фальшиво.

Иллюзии пленяли нас вчера,
Луна-колдунья морок наводила,
И головы кружились до утра.
Но времени невидимая сила

Перевернула стрелки на часах.
Сверкнул луч солнца лезвием из стали.
Исчезли миражи, и в небесах
Растаял лунный свет, как лёд в бокале.

Осталась только память о любви,
Что намертво впилась занозой в сердце.
Всё в мире преходяще - се ля ви,
И никуда от этого не деться.

16 января 2018 г.