Рисую зимний свой пейзаж

Мила Голицына
Пурга завьюжила кругом
В ночи под звёздами наш дом.
Окошки в лунном серебре,
В штрихах пастельных в январе.

Беру я кисть и карандаш,
Рисую зимний свой пейзаж:
Царицы туи у крыльца
В гирляндах снежных от Творца.
В жемчужной неге волшебство,
Любимых сказок колдовство.
В крахмальных скатертях поля,
Под ними Матушка Земля.
Пленит сугробов глубина,
На насте блещет седина.
Снежинки кружат фуэте,
Нежны, спонтанны в суете.
Шпагат в пуантах, пируэт...
И тает хрупкий силуэт.
Красот Зимы не лишена
В тисках рисунка тишина.



Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.