Кит

Романовская Дина
Это Кит. У него две руки и одно крыло.
Он приходит ко мне по средам и четвергам.
Мы болтаем, пьём кофе и иногда вино.
Я его никогда не предам.

Это Кит. У него огромное сердце, что стоит двух
или трёх сотен таких же огромных сердец.
Я не знаю, откуда он появился вдруг,
но я твёрдо знаю, он долго пробудет здесь.

Это просто и честно, знаешь, как Отче наш,
и непоколебимо, как цифры в константе «пи».
Это Кит. И под тенью огромнейшего крыла
я спокойна. И словно море шумит внутри.

11.01.18