Небесный холст

Александр Обозреватель
То ли сон перед глазами
То ли мысли оживают
Небо облака мерцают
Вдаль гонимые ветрами

Синий холст небесный полон
Нарисованных созданий
Из надежд и ожиданий
Явь сладка но привкус солон

Как течения морские
На холсте небесном волны
Значит рядом где-то штормы
И порывы их тугие

Холст небесный так огромен
Чуть вдали пески пустыни
И уже другое имя
В том миру где дух не сломлен

Дальше горы и ущелья
Пик земной земная бездна
Всё нарядно и помпезно
Чтобы стать всей жизни целью

Там где небо с горизонтом
Вместе слились — холст с багетом
Ширь равнины — зелень цветом
С серостью вступает в контры

Жаль что туча словно тряпкой
Холст протёрла весь небесный
Где от мыслей было тесно
Но вся жизнь казалась внятной...