Не всегда судьба по плечу. Сонет 596

Виктор Алимин
Когда открыл бы напрямик
Поэт приемы все и фишки,
(«Вишни перезрели») Николай Ферапонтов

Ах, вишен вкус! Он слаще поцелуя!
Влюблённый скажет – всё наоборот.
Хоть я совсем не против нежных од,
Но кровь с любовью больше не рифмую,

Лишь иногда, с метафорой флиртуя,
В строку свою добавлю позолот.
И танго мне милея, чем фокстрот,
Когда с красивой дамою танцуя,

Ей дифирамбов пару прошепчу
Про спелость губ и тонкость стана,
Что так она изящна и желанна.

Пусть думает – я вовсе не шучу…
Что наша жизнь?! – Она порой обманна.
Вот и судьба порой не «по плечу».

 30.12.2017г.