Любовь удивляет

Александр Самойленко 4
Без тебя я ни ахну, ни охну -
в сердце мрак и застой в крови.
От бездействия я засохну,
не дождавшись твоей любви.

На тебя и во сне я зарюсь
без обиды, печали и зла.
Я один прогоняю старость -
ты руки мне не подала.

Нелюбовь поступает проще -
ей не страшно стандартов двойных...
Исчезают не только рощи,
но и те, кто помнит о них?

Покривели берёзки, и ели,
в обгорелых боках дубы.
И леса, и люди хотели
не такой невесёлой судьбы.

А любовь уже тем чудесней,
что плевала на трёп чепухи.
От неё остаются песни
и любимейшие стихи.

А любовь проживёт без опаски,
удивляя цветущим лицом...
До чего же мне хочется сказки
со счастливым и добрым концом.