давай-ка

Алёша Зубарев
Давай-ка сам себя поддень-ка,
Так ни с того и ни с сего,
Мол, то не видишь ты частенько,
Что дальше носа твоего.

Ну а зачем всё то, что дальше?
Ответов тьма, их все не счесть.
Помилуй от вранья и фальши,
Что бы ответить так, как есть.

Сам по себе ответ не сложен,
Но что бы не попасть в просак
Мы всё учтём и предположим,
Не факт, что дальше будет так.

Мы много что  предполагали,
Как ни крути, как  ни смотри, -
Но  часто глядя в шири-дали,
Не видим собственной ноздри.

И посылаем всех в обиде
Под хвост коту, а может псу...
Не лучше ль в даль смотреть и видеть
Хотя бы то, что на носу.