Снег учит

Карануэль
Падает снег в ночной тишине,
На фоне света фонаря.
Его я вижу мокрый след,
Что на земле он оставляет.
Порою, падая с небес,
Замерзшая крупинка влаги
Несет, прекрасная,  в себе
На землю нашу благо.
Пускай, послужит нам примером
Она для каждого из нас.
И сотворим благое дело,
Хотя бы для самих себя,
Для близких, для родных
Иль вовсе для «чужих»
Приложим мы свои старанья.
Ведь все мы люди ,— все мы братья.