Утро доброе, зима!

Лилия Дударенок
Ещё вчера днём ветер был холодным,
Шёл ненавязчиво прохладный дождь.
Укутана была я шарфом тёплым,
От холода знобило и бросало в дрожь.

Зима на утро тихо к нам подкралась,
Так, словно и не уходила никуда.
В обновки торопливо примерялась,
Одев наряд свой белоснежный, как всегда.

К утру метель завеяла дороги,
Указывает градусник на ноль.
И выросли огромные сугробы,
У дома чистит дворник, посыпает соль.

Седьмое декабря. Пришли морозы.
И солнце светит, я любуюсь из окна.
От снега даже накатились слёзы.
Кричу зиме я: “Утро доброе, Зима!”